報道発表日:2024年5月2日更新日:2024年5月2日
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LFP(ローカルフードプロジェクト)とは農林漁業者が加工・販売業者、観光業者など多様な事業者と連携し、それぞれの強みを出し合いながら「地域食資源を活用した新ビジネス創出」に挑戦する仕組みです。
このたび、食と農に関係する多様な事業者が参画する「みやざきLFPプラットフォーム」の令和6年度研修会を開催します。
今回、LFPの理解を深める研修会に加えて、パートナー事業者が地域の課題に向き合い、地域資源を活用した新ビジネス創出につながるアイデア発表やワークショップを行います!
令和6年5月13日(月曜日)午後1時30分から午後4時30分まで
MRTmicc2階ダイヤモンドホール(宮崎市橘通西4丁目6−3)
会場参加に加え、下記内容4.(1)~(3)をオンライン配信
みやざきLFPパートナー事業者(農林漁業者、食品製造・販売事業者等)、県内農林水産及び食品関連事業者、関係機関100名程度
「LFP4年目の現在地と、今後に向けて」
中央LFP事務局コーディネーター佐藤孝弘氏
宮崎県農業流通ブランド課から令和6年度事業概要の紹介
参加者が興味のあるテーマごとに集まり、新ビジネス創出に向けた意見交換を実施
所属:農業流通ブランド課 担当者名:日髙、三浦
電話:0985-26-7847
ファクス:0985-26-7332