トップ > 県政情報 > 広報・広聴 > 知事室 > フォトギャラリー > バックナンバー > 2024年一覧 > 2024年3月一覧 > テロワールみやざき協議会によるフランスでの県産食材PRに係る知事表敬
掲載開始日:2024年3月6日更新日:2024年3月6日
ここから本文です。
1月に、”美食界のハーバード”と呼ばれるフランスの料理学校「フェランディ・パリ」などで宮崎県産食材(原木しいたけなど)のPRを行なったテロワールみやざき協議会の八田淳代表ら4人が河野知事を表敬訪問し、フランス料理界における県産食材の知名度向上を目指す活動の報告を行ないました。
原木しいたけの軸の部分も使ったソテーとみやざき地頭鶏を使った料理を試食した河野知事は、「口の中に香りが広がりますね。うまみがぎゅっと詰まっていておいしいです。いい値段で売っていきたいですね。」と述べました。