このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
宮崎県
文字サイズ
色合い
閉じる
トップ > 防災・安全・安心 > 食の安全・衛生 > 食の安全
ここから本文です。
2023年3月7日
「令和5年度宮崎県食品衛生監視指導計画(案)」に関する県民意見募集の結果について
令和5年度宮崎県食品衛生監視指導計画を公表します。
2022年7月26日
8月は食品衛生月間です(令和4年版)
2022年6月22日
令和3年度食品衛生監視指導計画実施結果の公表
2022年3月18日
令和4年度宮崎県食品衛生監視指導計画を公表します。
2022年2月4日
食品表示に関するお知らせ
2021年9月15日
令和2年度食品衛生監視指導計画実施結果の公表
2021年6月24日
営業許可申請・営業届出をオンラインでできるようになりました
2021年6月8日
宮崎県食の安全・安心推進条例および計画について
食の安全・安心相談窓口を設置しています
2021年5月28日
食品等の自主回収を行なった場合の届出が義務化されます
2017年3月30日
食品の放射性セシウムの新基準値について
2016年12月16日
HACCP推進への取り組みについて
2007年3月30日
生食用食肉の取扱いについて
食の安全・衛生